10月の友の会(いし松→土間土間)

.02 2008 居酒屋 comment(2) trackback(0)
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幹事をお願いしたMくんが選んだのは焼き鳥屋「いし松」
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(左)心臓とせせり、(中)おやどり、(右)かわ

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(左)ずり、(中)やきとり、(右)いし松焼

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手羽先は二回注文。

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鶏の煮込み。要は手羽先を醤油味で炊いたものなんだけど、
この煮汁が「なぜこの店はラーメンを出さないのか!」てぐらいの良い味加減。
まかない飯で食べてたりするのかなあ……ほんとメニューに加えてほしい。

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(左)石じゃが、(中)おむすび、(右)鶏茶漬
ご飯ものもしっかり頼む。

「新八」と同じ味付け濃いめ系で、酒が進むのだった。


ふらふらと駅前へ移動。

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やたら焼き鳥屋ばかり目につく中、入ったのはいわゆる創作居酒屋の「土間土間」

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チェーン店の居酒屋なので、料理には特に期待もせずに適当に注文する。

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最後に色物狙いで頼んだのがカルボナーラきしめん。

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来たときはこんな感じ。これを

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こんな感じで混ぜると

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これは確かにカルボナーラ。

興味半分で口にした皆から次々に賞賛の声が上がる。
普通きしめんというと食べていてぷつぷつ千切れるイメージなのだけど、
この麺はかなり弾力があってもちもち。それが濃厚なソースと絡み合って、とても良い感じに。

「下手な生パスタの店よりうまいねえ」
「これだけでランチに出せるねえ」
家に帰ってから検索したら、結構人気のメニューらしい。分かる分かる。



●いし松 岡山市柳町1-2-11/086-225-3155
●土間土間岡山店 岡山市本町4-18/086-801-2855

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斉藤
やはり人気だったですか・・・
2008.11.06 00:26
Paul
人気みたい。みんな知っているのだなあ。
2008.11.08 19:28

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