とある集まりにて(和菜屋 頑じゃ)

.26 2009 居酒屋 comment(2) trackback(0)
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とある面々(特に名前を秘す)との集まり、珍しく二月続けて店を選ばせてもらうことに。
先に会社の人が行って評判の良かった磨屋町の「頑じゃ」。
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突き出しは写真の鰆とママカリ。

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サンマのお造り / 揚げなすだしとろろかけ

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牛肩ロース炭焼きおろしぽん酢 / 牛ばらデミ煮込みガーリックトースト添え

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明太子とチーズの出し巻き玉子 / 鶏のからあげぴり辛葱醤油だれ

……名前が長くて覚えられんw ケータイに打ち込んどいてよかった。

どれも盛り付けが丁寧でおいしかったが、
特に好評だったのが、銀しゃりと赤鶏のたまごかけごはん。

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土鍋で炊いたご飯が鍋のまま運ばれてきて、

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一緒に出された出汁に浮かぶ玉子を

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一緒によそって混ぜながら食べる。
非常にゆるーい雑炊というか、出汁がいい感じにまざって美味。

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久々に良い店を見つけたなあ、と。
料理が出て来るのが遅めなので、次はどこかで軽くつまんでから行こうと思う。




●和菜屋 頑じゃ 086-232-2620



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斉藤
まさに銀しゃりという言葉にふさわしいごはんだったねぇ。
2009.10.01 10:08
Paul
だねえ。
ああいうの食べると家でも土鍋で炊きたくなりますわ♪
2009.10.02 22:31

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