ほろ苦い春の味。

.11 2007 作ってみた comment(1) trackback(0)
<菜の花と豚肉の辛子マヨネーズ和え>

nanohana01c.jpg

1.菜の花を塩を加えた湯でさっとゆでて、氷水にとる。
2.残った湯に酒を少し加え、豚バラの薄切りをさっとゆでて氷水にとる。
3.マヨネーズに練った和辛子と醤油少々を加え、牛乳で軽くのばす。
4.盛り付けてできあがり。

nanohana02c.jpg

ほろ苦さと辛味を味わう、この季節ならではのお楽しみ。
麻婆豆腐と合わせたのは失敗だったorz

関連記事
スポンサーサイト

斉藤
そのソース他でも使えそうだなぁ。今度試すかなぁ。
2007.03.11 10:58

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://5han9.blog93.fc2.com/tb.php/23-9c72928a