スポンサーサイト

.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

至高の唐揚げを求めて・その24(ほっともっと)

.11 2011 からあげ comment(0) trackback(0)
hotomo01.jpg

フェアが終わってから記事を上げるのはアンフェア……?



hotomo02.jpg

ということでほっともっとの「から揚弁当」と「塩から揚弁当」
(いずれも390円→300円 ※2011.2.10迄)


hotomo03.jpg  hotomo04.jpg

ノーマルのから揚弁当はレモン果汁とスパイスが別添え


hotomo05.jpg  hotomo06.jpg

昨年の300円フェアで食べた時より下味が濃くなっているような気がする
スパイスを使わなくても十分しっかりした味


hotomo08.jpg  hotomo10.jpg

一方、塩から揚弁当はゆず塩が別添え


hotomo09.jpg  hotomo11.jpg

粉っぽい表面から受けるイメージ通り、かなりパサい
一瞬胸肉かと思った
ここにゆず塩を加えてもパサ感は解消されないので
粉物ではなく液体を添えるが良いと思う


どちらが好みかといえばノーマルか
本家ほっかほか亭のはどんな味だったっけ

ところでこの二品、「塩」の方が高カロリーなのは不思議
(わずか5kcalだが)










関連記事
スポンサーサイト

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://5han9.blog93.fc2.com/tb.php/341-59e981fb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。