洋食屋からビストロへ(アシェット)

.03 2011 フレンチ&イタリアン comment(3) trackback(0)
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月が変わったので新しい店の話を



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大和町の「洋食のお店 アシェット」が「ビストロ アシェット」に変わっていた
経営がフレンチ出身のオーナーシェフになったらしい
外観はほぼ以前と同じなので車を飛ばしていると気付きにくいかも


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こういう感じ、確かにビストロぽいですな


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ランチは3種類
日替わりは肉と魚介の相盛りとなっているのは前と変わらず
夜にも"ランチ"というのは不思議な感じ


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スープとサラダ


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パンはお替わり自由


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日替わりのメインは若鶏のピカタトマトソース+エビのベニエルオーロラソース
ピカタはふっくらやわらか


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ちゃんとした箸を用意してくれるのが良い


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食後のデザートにガトーショコラを追加


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全体的に女性向けになった印象
駐車スペースが、出し入れしにくい店の前に加え高架下にもできたとのこと


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以前の店のファンには、あのドミグラスソースが恋しく思われるかもしれない



●ビストロ アシェット 岡山市北区大和町1-14-7/086-201-2277

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食人
オーナー変わってしまったみたいですね。
味の方も前と違うのでしょうか?
2011.06.06 22:30
ossyan
あのドミと野菜多目のガッツリが・・・
前回訪問は工事中 オーナーさんご夫婦が料理の形態が少し変りますって言われてたけど ここまで変ったのですね
2011.06.07 07:34
Paul
> 食人さん
比較材料がなかったのですが、多分別物と考えて頂く方が良いのではないかと思います
ハンバーグもドミグラスソースではありませんし。。。

> ossyanさん
そんな話があったんですね
店の名前を引き継いだ経緯が気になります
2011.06.07 21:39

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