おかやまだもの くだものだもの

.08 2011 いただいた comment(2) trackback(0)
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岡山に住むようになって得た夏の楽しみ
季節の果物を、自分で買うだけでなく良くいただくようになった


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清水白桃
初めて見たときは未熟な桃かと思った
勿体ぶっているとすぐ痛んでしまうので、躊躇わずかぶりつく
HIROさん おいしい実家の桃をゴチでした


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マスカット・オブ・アレキサンドリア
加温と無加温で食味が異なるとの由 こちらは加温したもの


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冷蔵庫に入れてはならぬ、という教えを守り
食べる直前に氷水で冷やしていただく
種が邪魔だという人がいるがそれもまた一興
栽培農家のMさんゴチでした


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甘くて食べやすい安芸クイーンや


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ご自分の庭で育てたピオーネもいただいた


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岡山ならではのおいしい夏だった

……という記事を書いて寝かせていたら


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今日 山のようにピオーネが届いた

岡山は秋も楽しい







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ossyan
フルーツ王国岡山 ビバ晴れの国ですね
まぁ ここでは何でビバやねんって突っ込みは梨と?言う事で(笑)
2011.10.10 19:49
Paul
> ossyanさん
あたご梨もいいですね~♪
2011.10.10 21:39

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