ポークチャップへの道・番外編(ミカサ)

.17 2011 洋食 comment(4) trackback(0)
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昼営業が無くなってはや一月半


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初めての夜ミカサ

さて、これまで何度もお品書きの画像を貼ってきたが
皆さん気になることは無かっただろうか


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「ポークチャップ サラダ添 2,300」の隣にひっそり佇む
「ポークステーキ サラダ添 1,800」の文字
V9時代の「二番・セカンド・土井」というかナイスネイチャというか・・・
(わかりにくい例えで申し訳ない)


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とにかく注文


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先に出されたサラダには手をつけず大人しく事の次第を見守る
待つこと約20分


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待望のポークステーキが到着


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ケチャップソースではなくデミグラスソースがかかっている
そしてやはり巨大な肉塊
ポークチャップが未体験な人には相当大きく感じられるのでは


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厚みもこの通り


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さて、冷めないうちにいただこう


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脂身が美味い♪
お腹も空いていたので楽に完食

ポークチャップの登頂前の肩慣らしとしていかがだろうか
食の細い人ならこれで十分堪能できると思う
一応1000円台でもあるし


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さて次回は・・・牛を攻めますかな



●レストランミカサ 倉敷市老松町3-2-25/086-424-6872 URL








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ossyan
今日から アナタを師匠と呼びます!!
2011.11.18 21:45
Paul
> ossyanさん
いえいえ、ただの肉好きですから(*'ー'*)♪
2011.11.19 09:09
おとめ
Paulさんて スマートなのに!
うらやましいです♪
2011.11.22 12:32
Paul
> おとめさん
来岡された折にはぜひ!
夜限定になってしまいますが・・・
2011.11.22 22:52

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