2011年塩タンの旅。

.10 2011 お肉 comment(6) trackback(0)
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焼肉について常々疑問に思っていることが幾つかあって
この日はそのうちの一つを解決すべく会を催すことになった
【問題提起】
・どうして塩タンは前座扱いであるのか
・塩タンだけの焼肉をするとどうなるか



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会場の「宮殿」に4人で集合
店には予め塩タンしか注文しないことを伝達済


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隠れアイテムの黄金のトングを渡され気合いが入る


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第1の皿 塩タン4人前


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手切りならではの厚みのある、にゅ~~ん♪


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第2の皿 塩タン4人前


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白飯片手にレア状態でどんどん食べる


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こちらは先端に近い部分


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同じタンでも食感が異なる


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第3の皿 塩タン4人前


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確かこんな感じの景勝地があった筈・・・


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ここで 「伝説のつくね」4本投入


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このつくねは牛タンを刻んだものなので今回のテーマの枠内なのだ


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気分が変わったところで

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第4の皿 塩タン4人前


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一番美味な芯の部分が♪


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この厚みに圧倒されながらも


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ラストスパート


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これにて打ち止めでございます


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〆はあっさりマンゴーシャーベットで


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【考察】
・塩タンをメインに組み立てても問題なし
・但し味の変化に欠けるので飽きが来る 四皿が限度
・この日のタンはとても良質だった お店に感謝

ちなみに中一日おいてまた焼肉だったのだが、さすがにタンは食べなかった(汗



●焼肉 黄金宮殿 岡山市北区丸の内1-2-4/086-224-4129









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ossyan
体を張ったレポートありがとうございます
タンでも色々あるのですね 芯タンよさげです

どうして塩タンは前座扱いであるのか ですが
焼網につけダレが付くと塩タンの味が変るからですかねぃ
まだ 塩タン焼いてるのに空いた先からつけダレ焼肉並べるデリカシーの無いヤツとは同席したくないタイプです ワシ
2011.12.11 08:16
Paul
> ossyanさん
そうですね 店によっては網を替えてくれないところもありますから・・・そういう店では後で塩タンをたべるのが難しくなります

ひとり焼肉であればデリカシー云々も解決ですね♪
2011.12.11 09:44
win
タンタンの冒険ですな
ゴロゴロの角切りタンも好きなんですよね~ 私は
2011.12.11 10:41
Paul
> winさん
タンタンがゴロゴロ・・・じゅるっ(^¬^)
2011.12.11 12:37
第2回いつでも(’┐’)ジュル
2012.01.07 18:30
Paul
> 丼さん
こちらもいつでも良くってよ♪
2012.02.06 00:56

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