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鉄板でジャー。(当新田食堂)

.24 2012 お肉 comment(0) trackback(0)
6paku7.jpg

昨年末、某知事が宣言した「ご当地グルメ王国 おかやま」だが
正直なところ違和感ありあり
(↑は「六白」のホルモンうどん)

自治体や農水省などの意向も働いているのだろうが
商標登録とか食べられる店を限定するとかはなあ・・・
讃岐うどんがなぜブレイクしたのか理解できてないのでは
そもそも「ご当地グルメ」って何?


toshin01.jpg

まあいい
少なくとも自分の場合、ホルモンうどんが食べたくなったら
県北ではなく「当食」へ行く


toshin02.jpg

生モノも健在


toshin03.jpg

さて何にするか
混合は鉄板として・・・


toshin04.jpg

このアングルの画像、あちこちで見かける気がするw


toshin05.jpg

この日は混合+ホルモン+シンゾウ+うどん2玉
人数+1品が基本 もちろん白飯も


toshin06.jpg

にゅ~~ん♪

好きな肉(内臓)と組み合わせられて
量の調整もできるし
味も良く、なおかつ安い

toshin07.jpg

かれこれ20年来のお付き合いになる
いつまでも変わらぬ店であって欲しいと願うばかり



●当新田食堂 岡山市南区当新田104/086-241-3558 URL




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