スポンサーサイト

.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏は冷やで。

.23 2007 めん・麺 comment(2) trackback(0)
ふくろう1

って書くと、斉藤くんなら
当然酒となるんだろうけど……


そんなに飲む方ではない自分にとっては麺類の話
というわけで城東高校近くの「福籠」


ふくろう2

ぶっかけ(冷・中)
大根おろしに生姜、刻み葱、削り節、刻み海苔
胡麻に紅生姜、天かすにワサビと薬味てんこもり♪


ふくろう3

福籠流冷やし中華(530円)
一見普通の冷やし中華だが……


ふくろう4

具をのけると真っ白なうどんが。
麺以外はタレも具も冷やし中華そのものという不思議なメニュー
キュッと締まったうどんに甘酸っぱいタレが絡んでおいしい

週末の家のお昼に使えそうなメニューでもありますな




場所はこの辺
関連記事
スポンサーサイト

斉藤
まぁ年がら年中、日本酒を冷でって言ってる様な気もするが・・・

ぶっかけと言えば昔は飲みに行った帰りに屋台村でぶっとろ(とろろぶっかけ)をよく食べていたなぁ。
2007.06.23 22:37
Paul
とろろぶっかけうまいよねえ♪
夏になると週に一度は食べてるような気がする。
2007.06.27 00:18

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://5han9.blog93.fc2.com/tb.php/58-5a01a827
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。