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或る日の昼餉(ちょい蕎麦庵)

.09 2012 めん・麺 comment(4) trackback(0)
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先日、蕎麦屋開拓で涙した鈴斉のお二人に捧ぐ


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ナビのデータが古いのか、見当違いの処に案内されたりしながら
どうにか案内板を見つけて一安心


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建物だけでは蕎麦屋と分かり難い 幟もないし


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15分程待って開店 店内に案内される
テーブル席が3つで10人分


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メニューはざるそばのみ


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この日の蕎麦は石狩沼田と福井大野産
石狩→大野の順で頂くことにする


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揚げ蕎麦と蕎麦茶


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一人客にも急須を置いてくれる心遣いが良い


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ご店主の蕎麦への思いを読んでいると


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卓上に期待が高まるセッティング


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特にこの辺


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一枚目;北海道石狩沼田産


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きれいに打たれた蕎麦


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薬味は辛味大根と青葱 山葵はなし
まずは何も入れずに


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にゅ~~ん♪


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二枚目;福井県大野産


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にゅ~~ん♪した後
越前風に辛味大根を入れていただく
爽やかな辛味を堪能し


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蕎麦湯で〆


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一日限定20食・予約不可・水曜日曜休みと少々ハードルは高いが
このもてなしは駄目元で足を運ぶに値する

老舗に胡座をかく人々は、こうした新店に足を運んでいるのだろうか?
お客は案外正直なもんですよ



●ちょい蕎麦庵 瀬戸内市牛窓町牛窓2246-2/0869-34-9052












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斉藤
ハードル高し・・・行けるのは何年先になるやら・・・ちなみに今日は高田屋の個室で蕎麦。JRは座布団の上でミルク。
2012.09.10 03:24
Paul
> 斉藤くん
座敷がないからな・・・
2012.09.10 07:07
ossyan
イイネ ここ!! 行ってみます

斉藤さん 蕎麦は〆でしょ・・・あくまでも(笑)
2012.09.11 07:01
Paul
> ossyanさん
ぜひぜひ~♪
2012.09.11 22:29

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