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或る日の昼餉(リストランテせんば自由軒)

.27 2013 洋食 comment(10) trackback(0)
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あれ、看板が変わっている・・・



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ここには最初天然酵母パンの「ラパン」があり
それがピザとパスタの「GAVI di GAVI」に変わり
「Clap Clap」というカフェになったところまでは把握していたが
昨年末にまた変わったらしい


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建物の雰囲気は概ねそのまま


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さて何を頼もうか
週末限定のランチメニューを奨められたが


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senbajiyuken108.jpg  senbajiyuken109.jpg

メニューからでも注文できるとのことなので
ビフカツをセットでお願いする


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スープとサラダ
スープはミネストローネ


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ほどなくメインとパンが登場


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ビーフカツレツ


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薄目のステーキ肉がカツレツになった感じか


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パンは小さめのが三種類


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天然酵母使用らしい


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食後にグレープフルーツジュース


ところで、まぜカレーで有名な大阪の「自由軒」が
こちらこちらの二つあって
少しややこしいことになっているのだが
この店の立ち位置がよく分からない
どちらの店舗紹介にも出ていないし・・・
詳しい事情をご存知の方、教えてください



●リストランテせんば自由軒 岡山市中区高屋464-5/086-901-1811
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おとめ
こんにちは♪

よくある身内同士の仲たがいって感じでしょうか?
一澤帆布とか開新堂とかみたいな

(笑)
2013.01.28 12:17
Paul
> おとめさん
ネームにバリューがあるからでしょうね(*'ー'*)
2013.01.28 21:29
ossyan
難波には行ったけど船場は知らなかった
そもそもあの手のカレーが好かないもので・・・
でも 高屋にこのようなお店が有ったとは
2013.01.28 21:48
Paul
> ossyanさん
開店からひと月以上経ちますが、なぜかネット上に殆ど情報が流れてません・・・
2013.01.29 00:18
ocha
先月、大阪から来た友人に「岡山にせんば自由軒が出来たらしい」と誘われて喜んで行ってみました。
狭い店内でしたが綺麗で、お腹の空いていた私たちはとりあえずカレーを注文しました。
結果、お客は3組しかいなかったのに、シェフは私たちの隣、の席のコース料理を注文した夫婦の席に掛かり切りで、ゴマすってワインをボトルで注文させたりするのに忙しく、私たちはひと皿のカレーに50分も待たされたうえ、期待していた味は本店が怒りそうなひどいものでした。
待たせたお詫びもなし。
せんば自由軒の名を使わせる限りは、本店の人がたまにはチェックしに来るべきだと思いました。
ネットにこの店の情報が流れてないのは良い事が書いてもらえないから削除依頼で店側が消させているんじゃないの?
友人とは結構な数のお店で外食を楽しんできましたが、ここは期待はずれ度マックスでした。
2013.04.03 16:15
Paul
> ochaさん
お気の毒でしたとしか申し上げようがありません
2013.04.05 05:28
名無しさん@食事中
自由軒の検索でたどりつきました。
友達が行ったのですが、「ひどい、あまりにもひどいから話のタネに行ってごらん」と。

その前にもっと口コミを、と思ったのですが、あまり出てきませんね。

友人も「おいしくない。大阪の自由軒より高い。水こぼしたり暴言としか言えないようなこと言われたりと接客もありえん」とご立腹でした。
大阪の自由軒で修行されてオープンと聞いたのですが、、。
2013.04.09 14:49
ry
厨房に犬がいました…。
思わず二度見しましたよ…。
2014.01.10 02:24
ocha
去年は夜に食べに行ってプンスカしながら帰った私でしたが、最近、ふと気が向いて久々にランチを食べに行ったら前回とはちょっと違っていたのでご報告。
まず時間ですが、今回は注文してから10分ほどで(シェフ兼?)ウェイターさんがスープとサラダを「お待たせしました。」と言って並べてくれました。
...いやぁ、今回はそんなに待っていませんよ(←心の声)。
そして、食べ終わるとじきにカレーを持ってきてくれました。
味は、前回気になった酸味が今回のはまろやかになっていてコクがあり、スパイスも効いていたし、前回はぬるくて不満を感じたライスの温度が今回はしっかり熱くて美味しかったです。
いつもこれならまた行ってもいいかな。







2014.05.07 00:28
Paul
> 名無しさん@食事中さん
> ryさん
一年以上放置していましたすみません

> ochaさん
再訪されたのですね
オペレーションが馴染んできたということでしょうか
2014.05.14 07:59

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